快捷导航   南京中考政策指南   2018南京中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   高分经验   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考南京站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

家长原创:南京中考填报志愿的一些看法

来源:家长帮社区    作者:jinyulinbaba    2014-06-17 11:48:06

说两句

     南京中考网:估计到下午的分数会更接近真实的录取分数,各学校还是按自己学校的学生估分的情况来判断学生的排名,从而根据往届的排名来定有百分之几可以录取,报出预估分数线。当然这里面会有一些策略性的报分倾向。毕竟生源才是各个学校的命脉。没有好生源附中也白瞎。
   
    第一集团,附中、金中,博弈,一中相对从中得利。二集团最为惨烈,29、13、中华,这几年是拼的最凶。从师资力量上都差不多的,抢生源显得尤为重要,以中华中学的炒作最为猛烈,再不努力四大名校之一的名头就有些名不副实了。勇敢的向第一集团冲锋的学生较多的话,目标第二集团的学生就会录取的空间相对大。
   
    如果被今年录取分数线会很高的吓住了,纷纷转而保险报二集团,那第二集团的学校就达到掠夺生源的目的了。当务之急是家长们互相报出各自孩子在各校的预估分及排名。如果确实是分数普遍分数高过模拟考试排名,现在公布的预估分数线就有故意报低的嫌疑,那就要考虑保险报名了。
   
    总之孩子在各校的预估分数排名很重要。毕竟各个学校现在也同样是不知道真实的分数的,只有看排名。各位负责人的班主任应该如实告知同学。毕竟各位家长和孩子的9年苦读实在是太辛苦了。考的好与不好已经定了,不要再因为错误的判断再次掉入陷阱,就真的太悲催了。他们三年前是充满了信任投奔而来的,老师们负责到底吧。    

【查看原帖并参与讨论:家长原创:南京中考填报志愿的一些看法

    编辑推荐:

    6月17日中招会现场:南京市各高中预估分数线汇总

    家长理性分析:今年中考分数线不可能高得离谱

    家长原创:中考估分到填志愿经历的感受

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问南京中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年南京中考冲刺专题策划
  • 2018年南京中考现场专题策划
  • 2018年南京中考真题专题策划

[2018中考]2018年南京中考作文专题策划

[2018中考]2018年南京中考查分专题策划

中考报考

中考报名

中招计划

志愿填报

中考体育

中考签约

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考说明

杯赛竞赛

华杯赛试题

数学联赛试题

希望杯赛试题

学而思杯试题

重点高中

南京一中

南师附中

中华中学

金陵中学

南京外校

南京三中

初中试题库

一模试题

二模试题

中考真题

期中试题

期末试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部