快捷导航   南京中考政策指南   2018南京中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   高分经验   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考南京站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

中考新政下南外普高录取的特殊之处

来源:家长帮南京站    作者:cpscr2008    2018-03-12 16:06:55

说两句

  2018南京中考新政落地,相关部门顺应民意,推出了平行志愿。其中值得特别注意的地方是南外普高和国际班。

  在前几年,南外普高类似于国际班,都是根据中考分数与英语加试分数之和来择优录取。那么必然存在这种可能性,A B两个学生,A中考分低 总分高,B中考分高 而总分低。优先录取谁呢?校方选择A。

  实施平行志愿录取以后,在第一批次到第三批次,对所有的中考考生,首先根据中考分数进行排序,从高分开始根据每个学生的志愿按顺序投档到各高中。因为投档顺序必须唯一,不能一会儿按中考分顺序投档,一会儿按总分投档。所以,所有的国际班都屈服了,就按中考分来吧,加试分低我也认了. 因此,中考招生意见里出现了这样的规定:“中外合作办学项目及国际课程班、招收师范生的学校和职业学校,如有加试(面试)要求的,根据招生简章规定进行加试(面试),录取时在加试(面试)合格的考生中按中考成绩从高分到低分录取。”。 还是前面的例子,国际班选择了B

  遇到南外普高了,南外很强硬,我就要A。没办法,南外普高你挪到提前批次去录取,提前批次就是留给各种特殊录取规则的。所以,招生意见:“提前批次考生可填报学校志愿两个:招收指标生的普通高中学校1个;南京外国语学校(中外合作办学项目及国际课程班除外)或招收体育、艺术特长生的学校(中职学校除外)1个。”

  “南京外国语学校根据向社会公布的招生简章规定进行加试,录取时按照考生中考成绩与外语加试成绩之和从高分到低分录取。”

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问南京中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年南京中考冲刺专题策划
  • 2018年南京中考现场专题策划
  • 2018年南京中考真题专题策划

[2018中考]2018年南京中考作文专题策划

[2018中考]2018年南京中考查分专题策划

中考报考

中考报名

中招计划

志愿填报

中考体育

中考签约

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考说明

杯赛竞赛

华杯赛试题

数学联赛试题

希望杯赛试题

学而思杯试题

重点高中

南京一中

南师附中

中华中学

金陵中学

南京外校

南京三中

初中试题库

一模试题

二模试题

中考真题

期中试题

期末试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部