快捷导航   南京中考政策指南   2017南京中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   高分经验   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考南京站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

2017-2018常年南京初三期中数学试题难度分析

来源:中考网整理    作者:紫小涵    2017-11-27 11:03:40

标签:2018南京中考 期中数学试题 期中试题分析说两句

  初三以来的第一次大规模正式考试转眼就结束了,每次考试必然是“有人欢喜有人忧”,但这终究只是前进路上的一站,只有及时做到总结反思,才能在下一次更进一步!同时,中考在即。大家不仅要在意自己的班级,学校这一方小天地。更需要多多关注整个区,乃至全市的情况,也能更清楚自己的定位,以及努力的方向。

  Step1:考点对比

  

  

  【分析】:

  鼓楼区试卷难度较高,题型新颖,考察内容灵活,善于将知识点混在一起,对于知识掌握不牢固,不善迁移的同学难度较高。

  建邺区试卷难度中等,不过很多题目都是老题,如果对以往的学习和练习掌握比较好的话,应该能轻松应对。

  秦淮区侧重考查书本只是,例如小题提到了直接开平方法的原理,大题考查了垂径定理逆定理的证明,需要同学们对基础概念足够熟悉。

  玄武区考查的知识点比较复杂,但题目都不难,同学们在学习课外知识的时候一定要注意及时巩固。转眼就要用到了!

  联合体考查的基本题型较多,大题难度适中,稳扎稳打的同学应该能拿到好成绩。

  鼓楼区>玄武区>中考>秦淮,建邺区>联合区

  Step2:模块考点分析

  

  【分析】:

  重点考点主要是以下两大模块(红色部分为大纲之外内容,较多以材料题形式出现)

  1:二次方程模块:包含解方程,根的判别式,韦达定理,应用题,动点问题,特殊方程。鼓楼玄武考查了动点问题及含参方程,其他区考查了换元法解特殊方程,难度不高。

  2:圆模块:包含圆中常见定理(圆心角,圆周角,垂径定理,切线性质,判定,切线长定理),圆中常见计算(圆与正多边形,扇形,圆锥计算问题),以及弦切角定理,正弦定理,辅助圆问题。

  压轴题部分占分值较多,综合性强,难度高,也督促大家尽可能多掌握一些额外的知识,方便解题。

  Step:3 试题资料

  综合各区试卷,学而思老师辛苦整理各区好题集萃+详细解答。了解难度,重做经典好题,成绩再上一层楼!

 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问南京中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2017南京中考特别策划--中考查分
  • 2017南京中考特别策划--中考分数线
  • 2017南京中考特别策划--中考现场

[本站专题]2017南京中考特别策划--中考真题

[本站专题]2017南京中考特别策划--中考作文

中考报考

中考报名

中招计划

志愿填报

中考体育

中考签约

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考说明

杯赛竞赛

华杯赛试题

数学联赛试题

希望杯赛试题

学而思杯试题

重点高中

南京一中

南师附中

中华中学

金陵中学

南京外校

南京三中

初中试题库

一模试题

二模试题

中考真题

期中试题

期末试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部