快捷导航   南京中考政策指南   2018南京中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   高分经验   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考南京站 > 中考报考 > 家长头条 > 正文

2016中考体育考前准备的5个建议

来源:中考网整理    作者:紫小涵    2017-08-24 14:03:24

说两句

  在大脑最清醒的时候学习效率才会高,所以我们需要科学用脑,每天充分利用最佳时间进行学习,该玩的时候玩,这样才能够不被繁重的学业压倒,也能够做到用快乐高效的心情来学习。

  那么,什么时候是大脑最清醒时间?

  生理学家研究发现,一天中有四个学习的高效期,如果安排得当,可以轻松地掌握、巩固知识。

  第一个最佳学习时间:

  清晨起床后,大脑经过一夜的休息,消除了前一天的疲劳,大脑处于新的活动状态,清醒得很。此时无论认字还是记忆印象都会很清晰,学习一些难记忆但必须记忆的东西较为合适,如英语单词、数学公式、语文词句等。有时即使强记不住,大声念上几遍,也会有利于记忆。所以清晨是一个最佳的学习记忆时间。

  第二个最佳学习时间:

  上午8点至10点,人的精力充沛,大脑容易兴奋,思考能力状态最佳,此刻是攻克难题的大好时机,应充分利用。

  第三个最佳学习时间:

  下午6点至8点,也是用脑的最佳时刻,不少人利用这段时间来复习,加深印象,归纳整理,也是整理笔记的黄金时机。

  第四个最佳学习时间:

  入睡前一小时。利用这段时间来加深印象,特别对一些难于记忆的东西加以复习,则不容易忘记。

  当然,这是人类的一般性学习时间规律,对于不同的孩子来说,还有自己独特的学习时间规律和习惯。为提高学习效率,要善于发现并充分利用自己独特的最佳时间段。掌握了这种提高学习效率的小窍门,你在学习上就不必那么疲劳和无助了!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问南京中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年南京中考冲刺专题策划
  • 2018年南京中考现场专题策划
  • 2018年南京中考真题专题策划

[2018中考]2018年南京中考作文专题策划

[2018中考]2018年南京中考查分专题策划

中考报考

中考报名

中招计划

志愿填报

中考体育

中考签约

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考说明

杯赛竞赛

华杯赛试题

数学联赛试题

希望杯赛试题

学而思杯试题

重点高中

南京一中

南师附中

中华中学

金陵中学

南京外校

南京三中

初中试题库

一模试题

二模试题

中考真题

期中试题

期末试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部