快捷导航   南京中考政策指南   2018南京中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   高分经验   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考南京站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

2017南京中考志愿填报分享

来源:家长帮南京站    作者:中考爸爸    2017-07-02 14:07:28

说两句

  今年志愿大战,最后两小时风云突变,不少家长骂中华、宁海,回顾羽高爸爸的预警贴全过程,颁奖给各高中:

  罪魁祸首奖:金中,去年不幸断档,今年一直拖住635以上考生,同时不断劝说643-650的附中志愿生改填金中,直到下午3点改到637,下游的混乱都是金中犹豫不决造成的。

  最诚信奖:一中,一直坚守630,最后在上游冲击下也只提了一分,否则下游会死得更惨。

  最令人反感奖:二十九中,今年二舅早早宣传自已高考全市第一,一帮水军大谈二舅可能超越金中,一中早被超越,导致630-637考生很多不报一中,同时部份家长也反感29的做法,所以金中线下大量分流到了中华和29,这也是一中线基本沒动,中华提高9分,二舅抬了6分的原因。

  坐收渔利奖:并列,九中,南师江宁,金中河西,六大乱战,620以下考生担心出事,纷纷在金中提线后冲向九中,硬是把九中从去年8200名的录取线抬高到6400名,上升1800名之多,九中校长现在肯定偷着乐,这可苦了后面的学校,没见田高中老师都到九中摆摊了嘛。南师江宁和金中河西利用本部蓄水,也各自悄悄地抬高近1000名的录取线,大有逼近十三姨的趋势。

  最准备不足奖:宁海,对放水准备严重不足,要收挂靠费早说呀,QQ群也无人打理,最后十分钟才通知学生警线提高8分,如果有滑档学校应当承担1/3的责任。

  最佳招生管理奖:田高中最佳,十三中中华(并列第二),这个奖是表扬三个学校老师热情周到,有的参观学校还管饭,有的QQ群提前半个月就大堆老师答疑,特别是田高中,校长亲自到各群解释问题,每周提供志愿填报讲座,每2小时发布上游汇总预警信息,最后半天到上游学校守着等可能滑档的学生,着实省了家长不少时间,赞一个!

  最不靠谱家长:部份南外附中考生家长和版里骂学校的家长。据我所知至少40个南外附中考生家长在1号中午前都一直摇摆不定,甚至有个别人下午三点才填报,着实只损人利已。另外部份未做预案只盯一个学校的家长,最后十分钟还在打听下游学校QQ群,放水后措手不及,最后也没登记就直冲下游学校,不知道后面多少压线孩子被波及。

  

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问南京中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年南京中考冲刺专题策划
  • 2018年南京中考现场专题策划
  • 2018年南京中考真题专题策划

[2018中考]2018年南京中考作文专题策划

[2018中考]2018年南京中考查分专题策划

中考报考

中考报名

中招计划

志愿填报

中考体育

中考签约

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考说明

杯赛竞赛

华杯赛试题

数学联赛试题

希望杯赛试题

学而思杯试题

重点高中

南京一中

南师附中

中华中学

金陵中学

南京外校

南京三中

初中试题库

一模试题

二模试题

中考真题

期中试题

期末试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部