快捷导航   南京中考政策指南   2018南京中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   高分经验   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考南京站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

2015年南京中考志愿填报存在“黑幕”?

来源:网络资源    作者:中考网整合    2015-07-01 10:45:24

说两句

  南京2015年中招各批次投档控制线和部分热点学校预录取分数线出炉后,有部分中考考生家长投诉个别学校在填写志愿环节存在“黑幕”问题。南京市教育局昨表示,正在对此事展开认真调查,到目前并无证据证明中招志愿填写过程中存在“黑幕”操作,并就有关情况进行回应。

  从部分家长群里看到,“滑档”人数以及“滑档”考生平均分之高,让很多教育界人士也感吃惊。关于这部分中考考生家长投诉的“黑幕”问题,南京市教育局官方回应表示,首先,学校不得和考生及考生家长签约承诺,签约承诺一律不作为录取依据。如个别学校擅自违规向考生家长承诺或签约,对因此造成的后果承担相应责任。同时,欢迎家长和社会监督中招录取工作,如有证据或线索,欢迎向市教育局或其上级主管部门、各级纪检监察部门举报投诉,无论涉及到谁,一经查实,严肃处理,绝不姑息。到目前为止,尚无证据证明中招志愿填写过程中存在“黑幕”操作。

  据了解,这场家长考生和学校、教育部门之间的纷争,来源于今年南京中招的变革—首次“见分填志愿”。教育部门不给预测投档线,因此各校都给出了自己的参考排名。但部分学校给出的预估排名和最后实际录取情况差距比较大。一些考生及家长盲目地相信社会谣言以及学校站在各自角度的宣传,没有自己的判断和主见,导致一味地“攀高”或“求稳”,出现高分“就低”“群体扎堆”的“两极”现象。

  从南京市教育局获悉,近期部分中考考生家长投诉个别学校在填写志愿环节存在“黑幕”的问题,教育部门正在对此事展开调查。南京市教育局表示,尚无证据证实中招志愿填写过程中存在“黑幕”,现向广大家长征集违规线索。

  30日16:20分,南京市教育局官方微博发了一份说明,其原文如下:

  关于有部分中考考生家长投诉个别学校在填写志愿环节存在“黑幕”问题,南京市教育局正在对此事展开认真调查,现就有关情况说明如下:

  1、市教育局多次强调,学校不得和考生及考生家长签约承诺,签约承诺一律不作为录取依据。如个别学校置南京市今年高中阶段招生工作政策规定和市教育局多次会议、文件强调的招生纪律于不顾,擅自违规向考生家长承诺或签约,对此造成的后果承担相应责任。

  2、市教育局明确承诺,欢迎家长和社会监督中招录取工作,如有证据或线索,欢迎向市教育局或其上级主管部门、各级纪检监察部门举报投诉,无论涉及到谁,一经查实,严肃处理,绝不姑息。

  3、有考生家长反映中招志愿填写过程中有“黑幕”操作问题,经市教育局认真调查,到目前为止,尚无证据证明中招志愿填写过程中存在“黑幕”操作。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问南京中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年南京中考冲刺专题策划
  • 2018年南京中考现场专题策划
  • 2018年南京中考真题专题策划

[2018中考]2018年南京中考作文专题策划

[2018中考]2018年南京中考查分专题策划

中考报考

中考报名

中招计划

志愿填报

中考体育

中考签约

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考说明

杯赛竞赛

华杯赛试题

数学联赛试题

希望杯赛试题

学而思杯试题

重点高中

南京一中

南师附中

中华中学

金陵中学

南京外校

南京三中

初中试题库

一模试题

二模试题

中考真题

期中试题

期末试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部