快捷导航   南京中考政策指南   2018南京中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   高分经验   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考南京站 > 中考报考 > 中考体育 > 正文

中考体育免考少4分,明年跑步跳绳可二选一

来源:中国江苏网    作者:徐莹娇    2013-04-25 09:39:43

说两句

 

   南京中考网:中考体检若身体有特殊情况,可以申请体育免考,但免考会少4分

   为了体育加试得满分5个有疾病的学生拼了,老师很后怕

    南京中考体育考试刚刚结束,记者昨天刚刚从南师附中新城初中获悉,该校6位男生的经历很特别,他们在中考体检中查出了一些疾病,医院证明他们不能参加体育中考,可以申请免考。但是其中5位中考考生为了获得满分仍然坚持参加体育考试。

   免考只能得36分,比满分少4分

    记者了解到,6位男生有的心脏有问题,有的是血压偏高,有的血糖偏高,还有的腰椎间盘突出。按照南京市中考体育政策的规定,因病(慢性病、疾病、突发事故受伤)不能参加体育考试的学生,可以提出免试申请。而对于这6位男生来说,符合的是可以计36分的免考政策,这也意味着,要比得满分的同学在中考总分中少4分。

   1分都很重要家长签字冒险考试

    出于对学生健康负责的考虑,学校在考前请6位家长来到学校,说明情况,建议他们为孩子申请免考。但最终的结果是,只有一位家长同意申请免考,计36分。上周五,中考体育考试现场,这几位家长在现场看孩子考完了试,5名学生都得到了40分的满分。而新城初中参加体育中考的学生共454人,只有5个是39分,其他学生都是40分。

   建议为特殊学生增加合适选项

    虽然体育考试事顺利结束了,学生们在考试过程中没出什么问题,但其中的危险非常大。希望教育部门能够针对这些特殊人群,增加一些选项,设置符合他们身体条件的一些考试项目,让他们凭自己的能力考出成绩,这样对其他学生也很公平。

   教育部门:明年长跑和跳绳可以二选一

    南京市教育局体卫艺处负责人表示,不建议家长让身体不适合考试的学生考试,但因为这是学生和家长的权利,阻止起来也很难。有关人士表示,其实今年已经把因病申请免考的学生的分值从往年的34分,提高到36分,在40分的总分里占了90%。而目前所考的项目,都出自国家的体质健康标准,正是为了促进学生加强锻炼。明年新增男子1000米和女子800米作为中考体育项目,对此有关负责人表示,这一点考生不用担心,因为长跑和跳绳是可以二选一的,考生可以选择跳绳。

    相关信息:

    2013年南京各校中考招生计划汇总

    2013年南京中考语文一模各区作文分析

    南京中考考生对英语口语、听力考试反响不一

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问南京中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年南京中考冲刺专题策划
  • 2018年南京中考现场专题策划
  • 2018年南京中考真题专题策划

[2018中考]2018年南京中考作文专题策划

[2018中考]2018年南京中考查分专题策划

中考报考

中考报名

中招计划

志愿填报

中考体育

中考签约

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考说明

杯赛竞赛

华杯赛试题

数学联赛试题

希望杯赛试题

学而思杯试题

重点高中

南京一中

南师附中

中华中学

金陵中学

南京外校

南京三中

初中试题库

一模试题

二模试题

中考真题

期中试题

期末试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部